Acarajé

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Ingredientes
  • 1/2 Kg de feijão fradinho
  • 2 cebolas grandes
  • 250 g de camarão seco ( se colocar o camarão de molho por uma hora em água fria, terá que acrescentar sal, senão, cuidado, para não salgar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal se necessário
  • Azeite de dendê para fritar
  • Vatapá para rechear
Como fazer
  1. Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional.
  2. Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.
  3. 1º maneira de preparar: Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar.
  4. Coloque em uma bacia e cubra com água.
  5. Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.
  6. Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes.
  7. Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.
  8. Coe em um pano fino, esprema e reserve.
  9. Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.
  10. Junte à massa de feijão em uma bacia.
  11. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.
  12. Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).
  13. Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.
  14. A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.
  15. Frite e escorra em bastante papel toalha.
  16. Recheie a gosto.
  17. Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarãoe pimenta, para ficar como dizem os baianos, "quente"! 2º maneira de preparar: Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas.
  18. Troque várias vezes a água para não azedar.
  19. Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos.
  20. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
  21. Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.
  22. Pimenta para o acarajé Ingredientes: 1/2 kg de pimenta malagueta camarãoseco a gosto Azeite de dendê a gosto Sal Preparo: Pique o camarãoem pedaços bem pequenos.
  23. Em uma frigideira, junte todos os ingredientes e frite um pouco.
  24. Deixe a mistura bem molhada.
  25. Dica: Sirva com Vatapá.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio de Jesus Machado Quadrado
Tags: Azeite, Feijão fradinho, Azeite de dendê, Gengibre, Nordeste, Camarão, Receitas Salgadas, Brasileira, Camarão seco
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