Acaraje:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: 50 acarajes.
  • Massa:
  • 2kg de feijao fradinho limpo
  • 4 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • Vatapa:
  • 1kg de cebola picada
  • 1kg de pimentao vermelho picado
  • 2kg de camarao medio limpo
  • 1/2kg de castanha de caju
  • 1/2kg de amendoim sem casca torrado
  • 8 paes amanhecidos de molho em dois copos de leite frio
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 garrafas de leite de coco
  • 1 litro de azeite de dende
  • 1 lata de azeite de oliva grande
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha em po
  • 1kg de camarao seco miudo
  • 50g de pimenta malagueta
  • 1kg de tomate limpo sem pele
Como fazer
  1. Massa: Bata os 2kg de feijao fradinho limpo com agua, e deixe de molho na mesma agua que foi batido, ate o dia seguinte.
  2. No dia seguinte, quando for preparar a massa retire toda a casca do feijao que soltou na agua com uma peneira, conforme voce vai retirando a casca, coloque o feijao sem casca para escorrer, quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master com a cebola picadae sal a gosto.
  3. Depois de bater no master va colocando em uma vasilha se possivel bem funda (tipo um balde) para depois bater em uma pa de madeira ate levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.
  4. Vatapa: Frite a cebola picadano azeite de dende com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescente os pimentoes picados, e refogue bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os 2 litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as 2 colheres de sopa do caldo de galinha em po, adicione o camarao limpo, e as 2 caixas de creme de leite, deixe ferver e va mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pao umedecido no leite, sempre mexendo ate engrossar, prove o paladar, e se for necessario corrija o sal.
Retirado do livro receitas de A a Z.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Leite de Coco, Camarão seco, Cebolinha, Coentro, Sal, Castanhas, Azeite de oliva, Castanha de cajú, Receitas com Caldo, Gengibre, Brasileira, Feijão fradinho, Nordeste, Azeite de dendê, Caldo de Galinha, Pimenta malagueta, Camarão, Pimentão vermelho, Azeite, Creme de leite, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer