Acarajé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Acarajé
Acarajé
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de feijão fradinho
  • 1 cebola
  • 250 de camarões aferventados e descascados
  • 3 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • sal
Como fazer
  1. Põe-se o feijão de molho na véspera.
  2. No dia seguinte, tira-se a pele e bate-se no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarõescozidos.
  3. Depois de bem moídos, passa-se no liquidificador ou bate-se com uma colher de pau até formar uma massa lisa e firme com incorporação de ar.
  4. Coloca-se em uma frigideira o azeite de dendê.
  5. Quando ele estiver fervendo, tira-se uma colher de sopa da massa e põe-se para fritar.
  6. Retira-se com uma espumadeira e coloca-se sobre papel absorvente.
  7. Serve-se quente, com molho de pimenta e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de camarõespequeninos, ao gosto da pessoa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Nordeste, Camarão, Feijão fradinho, Receitas Salgadas, Brasileira, Azeite de dendê, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer