Acarajé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Acarajé
Acarajé
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 300 g de cebola em pedaços
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  • camarão para acarajé
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 100 g de camarão seco defumado sem cabeça
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • coentro a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
Como fazer
  1. Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  2. A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  3. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  4. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  5. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê.
  6. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  7. Sirva-os recheados com camarãoou com os recheios à parte.
  8. camarãopara acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  9. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Caldo de peixe, Azeite de dendê, Coentro, Gengibre, Camarão seco, Nordeste, Alho, Receitas Salgadas, Camarão, Feijão fradinho, Brasileira, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer