Acarajé

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Ingredientes
  • 500 gramas de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • Azeite-de-dendê para fritar
  • sal
  • Molho:
  • ½ xícara de camarão seco sem casca
  • 1 xícara de azeite-de-dendê
  • 3 pimentas-malaguetas socadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal
Como fazer
  1. Esfregar os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas.
  2. Bater aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água.
  3. temperar.
  4. Levar ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixar aquecer bem.
  5. Fritar a massa, em colheradas, no azeite quente.
  6. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
  7. Deixar escorrer e reservar.
  8. Molho: No liqüidificador, colocar a pimenta, juntar a metade dos camarõese repetir a operação.
  9. Levar ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada o azeite-de-dendê e refogar bem.
  10. Juntar os camarõessecos inteiros.
  11. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  12. Cortar cada acarajé ao meio e servir com o molho.
  13. Dá 25 unidades.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Camarão, Brasileira, Nordeste, Camarão seco, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite de dendê
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