Acarajé

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Acarajé
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Ingredientes
  • 100g de camarão seco defumado sem cabeça
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • camarão para acarajé
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 300g de cebola em pedaços
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • coentro a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  2. A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  3. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  4. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  5. Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.
  6. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  7. Sirva-os recheados com camarãoou com os recheios à parte.
  8. camarãopara acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  9. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Nordeste, Receitas Salgadas, Camarão, Feijão fradinho, Camarão seco, Caldo de peixe, Gengibre, Azeite, Brasileira, Azeite de dendê, Coentro
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perfeito


perfeita facil de realizar e completa valeu de montão!

mariana - em 24/08/2012
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sugestão


é preciso ter cuidado com a temperatura do azeite,pois se tiver quente demais pode ser que o acarajé fique cru por dentro.eu deixo num fogo médio e frito sem pressa.também coloco um pouco de óleo junto do azeite na fritura.acho que não altera o gosto.

paulinha - em 14/12/2011
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Sem fumaça...


Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

Rita Carvalho - em 24/05/2010
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Sem fumaça...


Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

Rita Carvalho - em 24/05/2010
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Oi Zé, nunca fiz acarajé. Essa receita me tentou...parece facil. Pode dizer como quebrar o feijão fradinho? E quanto tempo de molho tem que ficar para soltar a casca? Bjs

rosinha - em 07/10/2008
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e a pimenta do acarajé.. onde vai?

queria a receita de outros recheios que vai no acarajé.

juju - em 19/05/2008
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é uma receita bem perto da tradicional:não precisa de coentro,nem de caldo algum. Qdo eu conseguir entrar p/o livro de receitas,darei o modo de fazer a pimenta da nêga baiana....kakakakkak

liciadeitapua - em 02/05/2008
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OI Jose !!! Adorei a receita,parece ser pratica e saborosa nao e ?? Estou fora do Brasil a dez anos e agora vou poder matar a saudade do acaraje rsrsrsr muito obrigada!

tali - em 01/05/2008
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olá Jose eu adoro acarajé mais não sabia fazer,agora com a sua ajudar vou poder saborea-lo.

bjs e tudo de bom

Carinhosa - em 28/04/2008
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Eu adoro acarajé e com certeza vou fazer essa receita!!!!!!

Katia Mendes - em 27/04/2008
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