Acarajé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Acarajé
Acarajé
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 300 g de cebola
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
Como fazer
  1. Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.
  2. Deixe de molho em água por 3 h.
  3. Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
  4. Bata bem até formar uma pasta.
  5. Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.
  6. Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.
  7. Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.
  8. Coloque sobre papel absorvente.
  9. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru, camarãoseco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gengibre, Nordeste, Brasileira, Azeite de dendê, Feijão fradinho, Azeite, Camarão seco, Receitas Salgadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gengibre no Acarajé ......


cozinhar realmente tem que ter criatividade, sua receita vai ser um sucesso aqui em Minas.

nana - em 03/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

acarajé


nossa que delicia amo acarajé vou fazer

leve - em 19/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

acaraje


não provei mas como bom baiano siga se possivel a minha opniao no acaraje tradicional aqui da bahia não colocamos gengibre

thelo - em 14/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Sempre procurei uma receita de acarajé boa e fácil, pois meus cliente sempre pediam, agora achei com certeza essa é uma delicia alem de ser fácil de fazer parabéns

Sallssa - em 06/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

menina vc nao é baina é? para saber fazer uma receita igualzinha a minha muito bem

ivone lima - em 04/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

olhe mandei minha sogra fazer ficou perfeito.so nâo puder comer com pimenta!!!!!!!

maezona - em 29/08/2007
Vídeos - Como Fazer