Acarajé

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Ingredientes
  • 500 g feijão fradinho
  • 2 cebolas médias
  • sal a gosto
  • 1/2 l Azeite de Dendê
  • 1 lt óleo soja Sadia
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. Com o feijão já amolecido esfregue entre as mãos para que saia TODA a casquinha e os "olhos" de modo que fique bem branquinho, lave toda vez para descartar as cascas, e friccione sempre dentro d’água.
  3. Uma vez inteiramente descascado, coloque num processador com as cebolas picadasgrosseiramente e um pouco de sal.
  4. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. Retire do processador e coloque em uma vasilha ou panela funda, bata então com uma colher de pau até que comece a aerar, com bolhas no passar da colher.
  6. Aqueça o Óleo misturado ao Azeite de dendê em fritadeira funda.
  7. Com o auxilio de duas colheres de sopa coloque a massa fazendo bolinhos no óleo quente e frite até que fiquem dourados dos dois lados. retire e escorra em papel que absorva o excesso de gordura.
  8. Dica: Nunca pegue a massa com a colher suja de dendê, isso fará com que a massa murche e com que o bolinho fique massudo.
  9. Sirva recheado com vatapá, ou moquequinha.
Receita de Méinha, de Salvador, Bahia.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Feijão fradinho, Azeite de dendê, Nordeste, Sal, Brasileira
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Casei-me com um Bahiano e depois de 5 anos de casada ele me disse que gostaria de comer acarajé, que sentia saudades, etc. Nãotive dúvidas liguei para Méinha, a cozinheira de uma amiga lá em Salvador e pedi a receita! Foi um sucesso! Ele ficou feliz e eu tambem, por poder agradá-lo!

Miss Muffet - em 20/05/2007
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