Acarajé

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Acarajé
Acarajé
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Ingredientes
  • 500g de feijão fradinho (inteiro ou partido ao meio)
  • 5 cebolas grandes
  • 1/2 colher (chá) de gengibre
  • sal a gosto
  • azeite de dendê para fritar
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho (6 horas) para que toda a casca saia.
  2. Caso ele esteja quebrado, vá retirando as cascas com uma peneira.
  3. Caso ele esteja inteiro, coloque no liquidificador e gire só um pouquinho para que ele se quebre e a casca saia.
  4. Coloque de novo na água e com uma peneira, retire as cascas do feijão.
  5. Bata num liquidificar as cebolas (sem água).
  6. Acrescente o feijão, o gengibre e o sal.
  7. Bata até virar um creme.
  8. Coloque em uma vasilha e com uma colher de pau faça movimentos circulares para aerar a massa (20 min - fundamental para que o acarajé fique crocante).
  9. Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite de dendê e um pedaço de cebola (evita que muita fumaça).
  10. Quando o azeite estiver bem quente, pegue uma concha, coloque um pouco de massa e molde os bolinhos com uma colher.
  11. Frite até ficar com a cor típica do acarajé (ver imagem).
  12. Servir ainda quente.
  13. Sugestão: abra os bolinhos no meio e coloque um poco de vatapá.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ava Brandão Santana
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Feijão fradinho, Nordeste, Azeite, Sal, Azeite de dendê, Gengibre
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Sou baiana, mas atualmente moro no interior do estado de São Paulo. Cada vez que faço esse acarajé, tudo volta com o aroma que a casa fica.

Avabs - em 15/05/2007
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