Acarajé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite-de-dendê para fritar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de camarão seco picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto.
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que inche bem.
  2. Tire a pele e bata o feijão no liqüidificador junto com a cebola e o sal.
  3. Bata até formar bolhas.
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite-de-dendê.
  5. Para fazer o molho, doure o alho no azeite-de-dendê e junte todos os demais ingredientes.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente.
  7. Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.
Ganhei de uma amiga e adorei fazer, é muito facil.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rita de Cássia Araújo
Tags: Brasileira, Nordeste, Pimenta malagueta, Sal, Feijão fradinho, Azeite, Alho, Camarão, Camarão seco, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer