Acarajé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) de Feijão Fradinho Camil (1kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • azeite de dendê para fritar
  • 1 cebola grande ralada (120g)
  • Recheio de Camarão:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê (60ml)
  • 1 cebola grande ralada (120g)
  • -250g camarões seco limpo e demolhado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (10g)
Como fazer
  1. Massa: De véspera, bata o Feijão Fradinho Camil no liquidificador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente.
  2. Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas.
  3. Cubra com água e deixe de molho.
  4. No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água e ponha o feijão no copo do liquidificador, bata aos poucos na tecla pulsar até obter uma massa homogénea.
  5. Junte o sal e misture bem. Reserve.
  6. Coloque o azeite de dendê numa frigideira ou panela pequena até preencher cerca da metade da panela.
  7. Leve ao fogo para aquecer.
  8. Enquanto isso, acrescente a cebola ralada à massa de feijão.
  9. Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.
  10. Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual.
  11. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  12. Aplique o recheio e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Camarão, Brasileira, Coentro, Receitas Salgadas, Azeite, Nordeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer