Acarajé

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 300g de cebola
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
Como fazer
  1. Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.
  2. Deixe de molho em água por 3 horas.
  3. Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
  4. Bata bem até formar uma pasta.
  5. Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até a massa ficar bem fofinha.
  6. Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.
  7. Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.
  8. Coloque sobre papel absorvente.
  9. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru, camarãoseco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Camarão seco, Alho, Gengibre, Azeite de dendê, Feijão fradinho, Nordeste, Receitas Salgadas, Azeite, Brasileira
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