Acarajé

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Ingredientes
  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 200 g de cebola
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de vatapá
  • 150 g de camarão seco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.
  2. Cuidado para não esmigalhar.
  3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água.
  4. Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
  6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o restante das cascas.
  7. Retire o máximo possível. Reserve.
  8. Descasque as cebolas e corte em pedaços. Reserve.
  9. Num processador, coloque os feijões e as cebolas.
  10. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
  11. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.
  12. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé (massa acima) até que a massa triplique de volume.
  13. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
  14. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
  15. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
  16. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
  17. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.
  18. Regule a temperatura do óleo.
  19. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  20. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
  21. Coloque o camarãoseco dentro do acarajé e feche.
  22. Sirva a seguir.
Crédito da receita:
Acarajé da Ana Aracaju - SE

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Acaraje Hamburgueria
Tags: Cozinha Clássica, Receitas Salgadas, Sal, Feijão fradinho, Camarão seco, Camarão, Nordeste, Azeite, Brasileira, Azeite de dendê
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