Acarajé

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 1 cebola roxo média
  • 1 pedaço de gengibre
  • 200 g de camarão seco
  • 1 litro de flor de dendê ou azeite
Como fazer
  1. Deixe de molho o feijão fradinho por 24 horas, trocando duas ou três vezes a água.
  2. Após este tempo, quebre o feijão com rolo de macarrão.
  3. Coloque em uma panela com bastante água, para soltar as cascas.
  4. Bata no liquidificador com a cebola roxa cortada, o gengibre ralado e os camarõessecos dessalgados.
  5. Retire do liquidificador e bata bem, com 1 colher de pau, até formar uma massa homogênea e bem fofa.
  6. Cubra com um pano de prato, enquanto aquece bem o dendê ou azeito.
  7. Pegue um pouco da massa, com uma colher de pau grande, e frite os bolinhos (compridos e arredondados).
  8. Sirva com molho de camarõese arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erly Eckstein de Amorim
Tags: Camarão, Nordeste, Receitas Salgadas, Camarão seco, Feijão fradinho, Azeite, Brasileira, Azeite de dendê, Gengibre
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