Acarajé

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Ingredientes
  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • azeite de dendê para fritar
  • Recheio
  • Recheio de vatapá:
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 200g de camarão seco limpo
  • 100g de amendoim torrado e sem pele
  • 100g de castanhas do pará picadas
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200g de camarão médio frito
  • coentro picado a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque o feijão de molho em água por 5 horas.
  2. Escorra e lave em água corrente, esfregando para tirar a casca.
  3. Escorra e reserve a água.
  4. No liquidificador, bata o feijão com a cebola, o gengibre, o alho e o sal até formar uma pasta.
  5. Adicione um pouco da água reservada caso a massa fique difícil de bater.
  6. Modele bolinhos com a massa, usando 2 colheres grandes, e frite aos poucos, em azeite de dendê quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Recheio

  1. Para o recheio, coloque o pão de molho em metade do leite de coco.
  2. No liquidificador, bata o pão umedecido, o restante do leite de coco, o camarãoseco, o amendoim, a castanha do pará e a cebola.
  3. Transfira para uma panela, adicione o azeite de dendê e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Acrescente o camarãofrito, misture e desligue o fogo.
  5. Corte os bolinhos ao meio na horizontal, recheie com o vatapá e polvilhe com coentro picado.
  6. Decore como desejar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ely Santos
Tags: Gengibre, Castanhas, Camarão seco, Azeite de dendê, Brasileira, Azeite, Leite de Coco, Feijão fradinho, Alho, Camarão, Receitas Salgadas, Amendoim, Nordeste, Coentro
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