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Acarajé com Vatapá para o Almoço

Acarajé com Vatapá para o Almoço

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,40

Informação nutricional

Valor nutricional

504,02 kcal

Franciele silveira lara

Receita enviada por Franciele silveira lara

Em 25/07/2009

Ingredientes

Vatapá

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.

  • 2. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco (dessalgado), sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.

  • 3. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.

  • 4. Esquente bem o azeite de dendê e coloque as bolinhas de acarajés para fritar.

Vatapá

  • 1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas.

  • 2. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim torrado sem casca, a castanha de caju torrada, o gengibre ralado, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

  • 3. Triture bem todos os ingredientes.

  • 4. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.

  • 5. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

  • 6. Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá.

  • 7. Você pode rechear também com caruru, camarão seco e salada de tomate verde.

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Comentários
margarete cesconetto

como se faz camarão seco. Na minha cidade tem muito camarão, menos o seco, como se encontra no nordeste. Por favor, mandem a receita.Obrigada.