Acarajé e vatapá

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Ingredientes
  • 1kg de feijão fradinho quebrado
  • 2 cebolas
  • 50g de camarão seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar
  • Vatapá
  • 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
  • 600ml de leite de coco
  • 100g de amendoim torrado e sem casca
  • 100g de castanha de caju torrada
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50g de camarão seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Farinha de trigo, se necessário
  • Recheio do acarajé
  • 400g de camarão seco
  • 300g de vatapá
  • Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de coentro (picado)
Como fazer
  1. Modo de preparo Acarajé Deixe o feijão de molho por 6 horas.
  2. Depois lave até que saia toda casca.
  3. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
  4. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarãoseco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
  5. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
  6. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.
  7. Vatapá Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
  8. Deixe por 2 ou 3 horas.
  9. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarãoseco e o sal.
  10. Triture todos os ingredientes.
  11. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
  12. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
  13. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por suelen cristina nascimento felipe
Tags: Brasileira, Amendoim, Azeite de dendê, Camarão seco, Farinha de trigo, Camarão, Azeite, Coentro, Castanha de cajú, Entradas, Feijão fradinho, Receitas Salgadas, Castanhas, Nordeste, Gengibre, Vinagre, Leite de Coco, Alho, Sal
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