ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian

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Ingredientes
  • Acarajé:
  • ½ kg cebola picada
  • 2 colheres (chá) gengibre ralado
  • 4 dentes alho
  • 1 kg feijão fradinho quebrado, lavado e sem pele
  • azeite de dendê para fritar
  • Vatapá:
  • 1 coco seco picado
  • 2 copos água
  • 6 cebolas pequenas picadas
  • 5 dentes alho
  • 100g camarão fresco e limpo
  • 4 galhos coentro
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado e pequeno
  • 100g bacalhau cru e desfiado
  • 1 copo americano amendoim torrado e descascado
  • 1 copo americano castanha de cajú
  • 2 colheres (chá) gengibre ralado
  • 1 kg farinha de trigo
  • Vinagrete:
  • 2 cebolas picadinhas
  • 5 tomates picadinhos
  • 4 colheres (sopa) vinagre
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 2 galhos coentro picadinho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Para o acarajé bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta dura.
  2. Então faça bolinhos, frite no dendê até ficar moreninho e reserve.
  3. Para o vatapá bata o coco com a água e coe.
  4. Coloque o ?leite de coco? em um liquidificador junto com a cebola, o alho, o camarão o coentro, o tomate, o pimentão e bata até ficar uma pasta.
  5. Coloque em uma panela, acrescente a farinha, misture e cozinhe por 10 minutos.
  6. Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
  7. Corte um bolinho de acarajé, recheie com vatapá e finalize com o vinagrete por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Entradas, Amendoim, Castanhas, Receitas Salgadas, Nordeste, Feijão fradinho, Farinha de trigo, Vinagre, Castanha de cajú, Camarão, Gengibre, Bacalhau, Sal, Coentro, Azeite, Brasileira, Azeite de dendê, Alho, Pimentão verde
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