Acarajé de Mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Acarajé de Mineiro
Acarajé de Mineiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de farinha de feijão fradinho
  • 1/2 copo de água
  • 1 pão de forma de leite
  • 1/2 kg de tomates verdes sem sementes, picados em cubinhos
  • 1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos e temperados com 1 colher (sobremesa) de sal e suco de 1 limão
  • 1 vidro de leite de coco (500 ml)
  • 100g de castanha de caju picadinha
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite
  • 1 molho de ora-pro-nóbis
  • 5 tomates vermelhos picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
Como fazer
  1. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta, para poder bater.
  2. Acrescente aos poucos a água e misture.
  3. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais água (aos poucos).
  4. Bata até que fique mais branco e comece a ter brilho (40 minutos a 1 hora).
  5. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela.
  6. Coloque todo o leite de coco por cima, espalhando bem. Reserve por 15 minutos.
  7. Depois bata no liquidificador.
  8. Se precisar, acrescente mais 1/2 copo de leite, para que possa bater. Reserve.
  9. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a cebola picada.
  10. Deixe dar uma fritadinha.
  11. Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.
  12. Acrescente o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar até que fique uma pasta mais concentrada.
  13. Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picadaem cubinhos, e deixe dourar.
  14. Acrescente o camarãoe mexa por 3 a 5 minutos. Reserve.
  15. Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura. Reserve.
  16. Em uma frigideira, coloque 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
  17. Vá colocando a massa dos bolinhos em colheradas generosas, no óleo não muito quente.
  18. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.
  19. Sirva recheado com o refogado de camarãoe as folhas de ora-pro-nóbis.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Castanhas, Receitas Salgadas, Brasileira, Feijão fradinho, Camarão, Sal, Tomate verde, Receitas com Suco de Fruta, Leite de Coco, Castanha de cajú, Nordeste, Pão de Forma
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícias


Todas as receitas são maravilhosas! Adoroooooo!!!!!

Lucia Rockenbach - em 07/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

ola deve ser boa esta receita vou tentar fazer... ai aviso obrigado

Dario Dias - em 14/06/2008
Vídeos - Como Fazer