Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã

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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 espigas médias de milho verde, raladas
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (chá) de Fondor Maggi
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 litro de azeite-de-dendê ou óleo para fritar
  • Recheio:
  • meio quilo de camarão pequeno, limpo
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • meia cebola picada
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Como fazer
  1. Massa: Misture o milho verde, o leite, o Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
  2. Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente. Reserve mantendo os acarajés aquecidos.
  3. Recheio: Tempere os camarõescom Fondor e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
  4. Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola.
  5. Junte o camarão o tomate e o coentro.
  6. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
  7. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
  8. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão.
  9. Sirva-os bem quentes.
  10. Rendimento: 50 unidades.
DICAS:
Esta receita é tradicionalmente feita com feijão fradinho ao invés de milho.
Se desejar, substitua o milho verde por quatro latas de milho verde escorrido.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cezar Siqueira
Tags: Receitas com Azeite, Coentro, Brasileira, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolinhos, Milho verde, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de dendê, Alho, Milho, Nordeste, Camarão
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Me lembra praia, só que, muito mais gostoso e limpo.

Bob Siqueira - em 23/11/2007
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