Acaraje da Peruana...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de feijao fradinho
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite de dende (o suficiente para fritar)
Como fazer
  1. Com o auxilio de um moedor de cereais quebre o feijao fradinho ou coloque o feijao dentro do saco plastico coberto com um pano de prato e bata com auxilio de um batedor de carne, deixando o grao bem quebrado e nao moido.
  2. Coloque o feijao quebrado numa vasilha grande e sob a agua corrente lave - o ate soltar toda a casca.
  3. Depois de lavado, coloque - o de molho numa vasilha com bastante agua fria por 3 a 4 horas.
  4. Com as maos, retire as cascas dos feijoes.
  5. Transfira os feijoes sem casca para um liquidificador (ou moinho especial ou processador) junto com sal a gosto e as cebolas picadase bata ate formar uma massa branca e espessa.
  6. Numa frigideira ou tacho aqueça bem o azeite de dende (quantidade o suficiente para fritar e deixar os bolinhos submersos).
  7. Dica: Coloque a cabeça de alho inteira no azeite de dende para que nao queime na hora da fritura.
  8. Com o auxilio de uma colher de pau e de uma colher de sopa, pegue uma porçao da massa e coloque colheradas desta massa no azeite de dende fervente.
  9. Deixe - os fritando ate ficarem com uma cor avermelhada por fora e claro por dentro.
  10. Dica: Vire os acarajes uma unica vez.
  11. Coloque os acarajes fritos sobre uma grade para que escorram, parta - os ao meio e recheie - os com vatapa.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 16/07/08


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Peru, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Feijão fradinho, Azeite, Sal, Brasileira, Nordeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer