Acarajé da Bahia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • óleo de dendê
  • sal
Como fazer
  1. Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
  2. Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.
  3. Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
  4. Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
  5. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
  6. Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Nordeste, Alho, Receitas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não é a legítima!


A receita original do acarajé, não se leva óleo apenas Azeite de dendê. com o óleo o sabor não será o mesmo do original.

Israel Fialho - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

doía do acaraje


vamos comer?

Este comentário foi relevante? 0

muito bom


adorei a receita do acarajé , muito bom e tb a receita da pimentinha que o acompanha ...delicia!!!!

nanda - em 31/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é de dar algo na boca.

Lena - em 28/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

O melhor da culinária da minha terrinha.

Luciana Tavares - em 12/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

oi, meu nome é aninha, ha tempos procuro uma receita de acarajé, legitimamente baiana, e agora achei várias no seu livro de receitas, com certeza vou experimentá-las; gostei muito do seu livro,também quem não gostaria tem receitas para todos os gostos.

com certeza farei mais contato.

um abraço;

aninha

aninhapistache - em 06/06/2007
Vídeos - Como Fazer