Acarajé com vatapá

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de feijão-fradinho quebrado
  • 2 cebolas
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • Azeite-de-dendê para fritar
  • Recheio
  • 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 lasca de gengibre
  • 100 g de castanha de caju torrada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • Sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas.
  2. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca.
  3. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco.
  4. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarãoseco e o sal.
  5. Triture até que fique com uma consistência de massa.
  6. Despeje em uma tigela e reserve.
  7. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa.
  8. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.

Recheio

  1. Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas.
  2. Escorra e ponha no liquidificador.
  3. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarãoseco e o sal.
  4. Bata bem e leve ao fogo.
  5. Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme.
  6. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarãoseco e molho vinagrete.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cristiane neves
Tags: Sal, Alho, Castanhas, Receitas Salgadas, Camarão seco, Entradas, Nordeste, Amendoim, Camarão, Brasileira, Azeite, Castanha de cajú, Gengibre, Leite de Coco, Azeite de dendê
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