Acarajé com vatapá e caruru

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Acarajé com vatapá e caruru
Acarajé com vatapá e caruru
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Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 3 litro(s) de água
  • 300 gr de cebola
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de pimenta-do-reino branca
  • Vatapá
  • 100 gr de amendoim
  • 100 gr de castanha-de-caju
  • 200 gr de camarão seco dessalgado(s)
  • 100 gr de feijão fradinho
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 400 gr de pão de forma sem casca(s)
  • 100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de Caldo de Legumes
  • 30 gr de gengibre ralado(s)
  • 10 gr de alho
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 gr de sal
  • 3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 3 gr de coentro
  • Caruru
  • 500 gr de quiabo
  • 100 gr de camarão seco dessalgado(s)
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 50 ml de Caldo de Legumes
  • 50 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 30 gr de amendoim sem pele(s)
  • 30 gr de castanha-de-caju
  • 5 gr de alho
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • Molho
  • 500 gr de tomate verde picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 100 ml de azeite
  • 10 ml de suco de limão-rosa
  • 20 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 5 gr de coentro picado(s)
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta-do-reino branca
  • 2 gr de salsinha picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque o feijão de molho na água por 2h.
  2. Deixe escore e jogue a água fora.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
  4. Peneire retirando assim a pele.
  5. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  1. Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes , acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  1. Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione o quiabo , o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  3. Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.
A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).

Cozinha: Brasileira
Tags: Cebolinha verde, Feijão fradinho, Gengibre, Entradas, Pão de Forma, Tomate, Nordeste, Azeite, Coentro, Salsinha, Camarão, Caldo de legumes, Camarão seco, Brasileira, Pimenta dedo de moça, Comida de Boteco, Quiabo, Suco de limão, Castanha de Cajú, Cebolinha, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Receitas com Caldo, Leite de coco, Receitas com Suco de Fruta, Amendoim, Tomate verde
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Sou baiana e gostaria de fazer alguns comentários: o nome correto da ´´massa´´ é acarajé. E o quiabo do caruru não deve ser batido em liquidificador, e sim cortado em pedaços muito pequenos. Essa é a forma do tradicional caruru. Bom apetite!

Ana Carmo - em 21/06/2008
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Receitas baianas


Boa tarde! Sou baiana e amo a nossa culinária, mas a receita que está no site de vocês(deve ficar uma delícia), mas não é como fazemos. No vatapá não vai feijão fradinho e no caruru não entra leite de coco. Mas prometo tentar fazer do jeito que estão ensinando para avaliar, ok? Bjus

Lu Baiana - em 13/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de NEFERTITI - 18/09/2016 OI AMORE.ME ENVIA A TUA RECEITA. TB ACHO IGUAL A VC. POIS AQUI EM RECIFE COMO E NAO SINTO GOSTO DE LEITE DE COCO...OBRIGADA...MEU EMAIL: neferselva@hotmail.com
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Sou baiana.Gostaria de deixr registrado que o feijão fradinho usado para o preparo dessa massa é encontrado nas feiras,com o nome de macasso.ele vem já quebrado e é colocado de molho.As cascas do mesmo ficam boiando na água,fato esse que facilita que você retire toda a casca e só depois ele deverá ser processado.Só assim.

Ana Lucia Brito - em 01/06/2009
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errado


nao fazemos assim. tdo errado kkkkkkkk

Marcia - em 01/02/2015
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adoreiiiiiii


eu fiz o acarajé e ficou muito bom eu adorei

joice - em 20/08/2013
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deliciosa


adorei a receita, fiz e aprovei........

luana cristina lipinski - em 23/07/2013
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gostei de tudo


amei tudo quer vi

maria claudia tavares da silva - em 30/06/2013
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maravilha


Adoro as receitas . Sou péssima na cozinha mais as mais fáceis eu faço

Josenete Portela da Silva - em 23/06/2013
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ACARAJE


MUITO BOM IGUAL DA BAHIA

ALCINA - em 26/04/2013
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TUDO DE BOM


ADOREI AS RECEITAS, PRINCIPALMENTE PELA FORMA QUE SÃO ESCRITAS E DE FORMA CLARA E OBJETIVA

l3l3co - em 25/04/2013
Vídeos - Como Fazer