Acarajé Baiano Legítimo

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Acarajé Baiano Legítimo
Acarajé Baiano Legítimo
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Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 2 cebolas grande
  • 1 gengibre
  • 1 L de azeite de dendê
  • 3 L de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bata um pouco o feijão seco no liquidificador só para quebrar e depois bote de molho em 3 litros de água por mais ou menos 1 hora e meia para soltar as casca e os pontinhos pretos.
  2. Repita esse processo por mas umas 3 ou 4 vezes sempre trocando a água ate que todo o feijão esteja limpo.
  3. Depois de todo o feijão limpo escorra a água e bata no liquidificador as cebolas, o gengibre e o feijão, caso seja preciso, adicione um pouco de água para bater melhor, mas tenha cuidado para não ficar muito molhado.
  4. Depois disso ponha a massa em uma vasilha e com a ajuda de uma colher da pau bata bem ate a massa ficar macia.
  5. Em seguida bote o azeite em uma frigideira e deixe ficar bem quente, quando o azeite estiver no ponto para a fritura pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher média para ir modelando os bolinhos do acarajé e vá pondo para fritar, virando sempre os lados! Quando a massa estiver quase pronta, coloque um ou dois camarõesem cima, para dar um charminho! Depois do acarajé frito você vai pondo em uma vasilha forrada com papel absorvente para retirar o excesso do azeite de dendê.
  6. Recheie o seu acarajé a gosto e sirva!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Polly Brunn
Tags: Gengibre, Feijão fradinho, Receitas Salgadas, Nordeste, Brasileira, Sal, Azeite, Cozinha Clássica, Azeite de dendê
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