Acaçá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 gr de milho verde
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • quanto baste de folha de bananeira
Como fazer
  1. Coloque o milho em água ultrapassando 3 dedos do volume do milho.
  2. Deixe de molho por uma noite.
  3. Passe no processador o milho até formar uma pasta.
  4. Em uma panela, coloque a pasta do milho e junte o sal.
  5. Cubra com água e cozinhe em fogo brando e sempre mexendo preferivelmente com uma colher de pau, até chegar a uma consistência de mingau.
  6. Deixe amornar, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do mingau em cima da folha de bananeira e embrulhe.
  7. Amarre com barbante.
  8. Deixe esfriar e sirva os embrulhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Nordeste, Milho, Folha de bananeira, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer