Abrótea nipo-italiana

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Ingredientes
  • 200 gr de shitake
  • 2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar União
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte os filés em dois pedaços.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Também tempere os cogumelos em tirascom sal e pimenta.
  4. Numa frigideira, esquente metade do azeite.
  5. Coloque os filés e refogue até cozinhar.
  6. Em outra frigideira, esquente o restante do azeite e refogue os cogumelos, mexendo às vezes.
  7. Numa panela misture o aceto e o shoyo.
  8. Leve ao fogo para reduzir por cerca de 3 minutos.
  9. Coloque o peixe, os cogumelos num prato e regue com o molho.
  10. Sirva polvilhado com a cebolinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Açúcar, Cebolinha, Comida Italiana, Sal, Azeite, Shoyu, Molho de soja, Cebolinha verde, Aceto balsâmico
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