Abrótea ao Molho de Tomate

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Abrótea ao Molho de Tomate
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Ingredientes
  • 1/2 kg de abrótea (peixe)
  • 4 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 talos de cebola verde (chalota)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta malagueta pequena em conserva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 limão taiti
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de vinho tinto
Como fazer
  1. Corte a cebola em cubos e as chalotas em palitos.
  2. Coloque as 4 colheres de azeite na panela e refogue a cebola e as chalotas.
  3. Tire as peles dos tomates, corte-os em rodelas e leve à panela.
  4. Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de leite de coco, a pimenta, 6 fatias finas de gengibre, a água, o vinho e salgue a gosto.
  5. Deixe ferver por 20 minutos.
  6. Enquanto isso, tempere os filés de abrótea com sal e limão.
  7. Passe-os na farinha de trigo e leve à frigideira para grelhar.
  8. Coloque metade do molho numa travessa e adicione os filés do peixe grelhado.
  9. A abrótea não é muito consistente e às vezes se quebra ao grelhar.
  10. Finalize com o restante do molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por S Moraes
Tags: Sudeste, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Gengibre, Extrato de tomate, tomate, Farinha de trigo, Leite de Coco, Vinho tinto, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta malagueta, Receitas Salgadas, Molho de tomate
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