Abobrinho a Provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 dentes de alho esmagafos
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 8 tomates (sem pele nem sementes)
  • 1 pitada de tomilho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 4 coheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Como fazer
  1. Limpe as abobrinhas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. aqueça o azeite e frite-as, deixando dourar bem.
  2. No mesmo azeite em quefritou as abobrinhas, refogue o alho e a cebola.
  3. Junte os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta. deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho estja bem grosso.
  4. Acrescente então a salsa e o vinho e retire do fogo.
  5. Misture os dois tipos de queijo ralado e reserve.
  6. NUma fôrma refratária, arrume camadas de abobrinha, o molho de tomatee polvilhe com o queijo reservado, repetindo as camadas até a última, que deve ser de queijo.
  7. Leve ao forno quente (200°C) para gratinar, deixando dourar durante 20 minutos.
  8. Sirva a seguir.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Parmesão, Gratinados, Tomilho, Alho, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Abobrinha, Vinho branco seco, Queijo Prato
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer