Abobrinhas Sicilianas

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Ingredientes
  • Abobrinhas Sicilianas
  • 4 abobrinhas em bastõezinhos
  • 1 colher (sopa) de pinole
  • 1 colher de uva passa (amaciada em água morna por 15 minutos - espremida e enxuta)
  • 2 aliches em salmoura sem espinhos triturados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • um pouco de açúcar
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com o óleo e o alho.
  2. Quando o alho dourar, tire-o, ponha as abobrinhas e deixe refogar bem, regue com o vinagre, adicione o aliche, a uva passa, os pinoles e o açúcar.
  3. Misture e deixe cozinhar a fogo moderado, mexendo sempre e colocando, se necessário algumas colheres de água ou caldo e ajustando o sal.
  4. Sirva bem quente.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Orégano, Legumes, Uva passa, Vinagre Branco, Aliche, Abobrinha, Alho, Açúcar, Azeite de oliva
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