Abobrinhas Recheadas

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Abobrinhas Recheadas
Abobrinhas Recheadas
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Ingredientes
  • 3 abobrinhas médias
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 150 g de queijo prato cortado em tiras
Como fazer
  1. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Retire com cuidado a polpa de cada uma delas, deixando uma borda não muito fina.
  3. Tempere cada metade com uma colher de chá rasa de sal, uma colher de sopa de azeite e com o orégano.
  4. Acomode-as num refratário e leve ao forno, cobertas com papel alumínio por cerca de 30 minutos, para ficarem ligeiramente cozidas. Reserve.
  5. Prepare o recheio: aqueça o azeite restante e refogue nele a cebola e o alho.
  6. Junte a polpa das abobrinhas picadas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  7. Acrescente o tomate picado, uma xícara de chá de água e tempere com uma colher de chá d sal e com a pimenta-do-reino, cozinhando por mais alguns instantes.
  8. Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, o Farelo de Aveia, o cheiro-verde e as azeitonas picadas, misturando bem.
  9. Distribua o recheio dentro da cavidade de cada abobrinha.
  10. Espalhe sobre elas as tiras de queijo prato e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.
  11. Sirva em seguida.
  12. Rendimento : 4 porções.
Crédito da receita:
http://www.grings.com.br/salgado.htm

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite, Azeitona, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Farelo de aveia, Queijo Ralado, Alho, Parmesão ralado, Queijo Prato, Brasileira, Aveia, Cheiro verde, Sal, Pratos principais, Abobrinha, Gratinados, Papel alumínio, Parmesão, Azeitona preta, Legumes, Pimenta do reino, Orégano
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