Abobrinhas recheadas i

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 abobrinhas italianas médias (750 g) 1 colher (sopa) de óleo (13 g) 1 cebola pequena, picada (100 g) 1 dente de alho, picado (3 g) 200g de carne moída meia xícara (chá) de purê de tomates (100 g) 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho 1 colher (chá) de sal m
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Com o auxílio de uma colher ou de um boleador pequeno, retire a polpa, deixando uma borda de meio centímetro.
  3. Corte a polpa em cubos pequenos e coloque as metades de abobrinha em uma assadeira média, untada.
  4. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  6. Acrescente a carne e refogue por mais 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.
  7. Adicione a polpa da abobrinha e o purê de tomates, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal.
  8. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, ou até que o molho encorpe parcialmente.
  9. Junte as azeitonas, misture e retire do fogo.
  10. Distribua uniformemente o molho sobre as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.
  11. Dica Versão para Impressão Voltar.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Sal, Carne Moída, Carne, Abobrinha, Receitas Salgadas, Alho, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer