Abobrinhas Recheadas em Molho Grosso

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Ingredientes
  • 12 abobrinhas pequenas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 8 tomates cortados ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
  • 1 concha de caldo de músculo
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente
  • 1 dente de alho socado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • hortelã seca
  • Recheio
  • 1/2 kg de alcatra moído
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
  • 2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
  • pimenta síria sal
  • Confecção
Como fazer
  1. Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas.
  2. Com uma faca, tire o máximo de miolo, com muito cuidado.
  3. Deixe as abobrinhas de molho em água com sal, alho e hortelã por meia hora.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga.
  5. Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos.
  6. Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer.
  7. À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate.
  8. Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo.
  9. Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo.
  10. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho.
  11. Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  12. Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Hortelã, Arroz, Músculo, Alho, Alcatra, Legumes, Abobrinha, Pimenta síria, Receitas Salgadas
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