Abobrinhas gratinadas

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Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Coloque as abobrinhas numa panela,cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficarem macias mas sem desmanchar.
  2. Escorra as abobrinhas e deixe amornar, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  3. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado,amasse e reserve.
  4. Coloque as cascas numa forma refratária de 20 x 20 cm.
  5. Numa panela derreta a margarina e doure a cebola.
  6. Acrescente o miolo reservado e refogue por 2 minutos.
  7. Junte a farinha e misture bem.
  8. Acrescente a água reservada e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  10. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
  11. Recheie as cascas das abobrinhas com essa misturae, por cima,espalhe o queijo ralado restante.
  12. Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.
  13. OBS.
  14. : Se o creme ficar muito grosso,acrescente mais creme de leite com soro.
  15. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Abobrinha, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Gratinados, Creme de leite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Noz moscada, Legumes, Parmesão
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