Abobrinhas gratinadas

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Abobrinhas gratinadas
Abobrinhas gratinadas
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Ingredientes
  • 4 abobrinhas italianas
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.
  2. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
  3. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
  4. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem. Reserve.
  5. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
  6. Acrescente o alho e a cebola picada se necessário mais um pouco de óleo.
  7. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
  8. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
  9. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.
  10. Misture novamente.
  11. Aqueça o forno em médio.
  12. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
  13. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Salsinha, Brasileira, Polpa de tomate, Carne Moída, Legumes, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Gratinados, Pratos principais, Orégano, Parmesão ralado, Alho, abobrinha, Parmesão, Abobrinha, Carne, Culinária Popular
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