Abobrinhas Ao Molho de Queijo:

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Ingredientes
  • 4 abobrinhas em fatias
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 600ml de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 1 lata de milho verde
Como fazer
  1. Afervente levemente as abobrinhas em agua com um pouco de sal, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo ou azeite.
  3. Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com a maisena, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de agua fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho nao fique aguado) e deixe começar a engrossar.
  4. Va adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.
  5. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.
  6. Se necessario, corrija a consistencia do molho com mais leite ou mais maisena, conforme o desejado.
  7. Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começa a ferver novamente.
  8. Forre o fundo de um refratario com uma fina camada de azeite.
  9. Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.
  10. Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno para aquecer um pouco.
  11. Se desejar, pode tambem ser servida fria, como salada.
  12. Nesse caso, nao leve ao forno.
Retirada do livro de receitas de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amido De Milho, Caldo de Frango, Queijo, Milho, Receitas com Caldo, Milho verde, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Azeite, Alho, Legumes, Abobrinha
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