Abobrinhas ao Molho de Queijo

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de abobrinha em fatias
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 lata(s) de milho verde
Como fazer
  1. Afervente levemente as abobrinhas em água com um pouco de sal, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite.
  3. Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com o amido de milho, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de água fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho não fique aguado)e deixe começar a engrossar.
  4. Vá adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.
  5. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.
  6. Se necessário, corrija a consistência do molho com mais leite ou mais amido de milho, conforme o desejado.
  7. Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começar a ferver novamente.
  8. Forre o fundo de um refratário com uma fina camada de azeite.
  9. Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.
  10. Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno pra aquecer um pouco.
  11. Se desejar, pode também ser servida fria, como salada.
  12. Nesse caso, não leve ao forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Edilson Guarnieri
Tags: Milho, Abobrinha, Leite, Receitas com Caldo, Italiana, Milho verde, Molho, Queijo ralado, Azeite, Queijo, Receitas Salgadasabobrinha, Cozinha Internacional, Pratos principais, Legumes, Caldo de frango, Amido de milho
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