Abobrinhas Ao Forno:

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Ingredientes
  • 1 abobrinha grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • O quanto baste de alecrim
  • O quanto baste de sal
  • 2 colheres de cha de azeite
  • 3 tomates picados sem peles e sem sementes
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • O quanto baste de salsinha
  • 200g de mussarela light ralada
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto
Como fazer
  1. Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
  2. Numa panela, esquente, esquente 1 colher de sopa de azeite.
  3. Junte a cebola e o alho.
  4. Refogue levemente.
  5. Acrescente a abobrinha ralada.
  6. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar.
  7. Molho: Coloque o restante do azeite em uma panela e junte o tomate.
  8. Refogue por alguns minutos, mexendo.
  9. Adicione o vinho, a alcaparra e o sal.
  10. Misture e deixe apurar por alguns minutos.
  11. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa.
  12. Distribua no fundo de uma refrataria a abobrinha refogada.
  13. Por cima, coloque a mussarela e, depois, despeje o molho.
  14. Enfeite com um pouco de mussarela e leve ao forno medio, pre aquecido, ate esquentar bem.
Retirada do livro receitas de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Abobrinha, Alecrim, Vinho tinto, Legumes, Mussarela light, Receitas Salgadas, Alho, Salsinha, Sal, Mussarela, Alcaparra, Assados de forno, Azeite
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