Abobrinhas ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abobrinha grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de salsinha
  • 200 gr de mussarela light ralada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho tinto
Como fazer
  1. Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
  2. Numa panela, esquente 1 colher (chá) de azeite.
  3. Junte a cebola e o alho.
  4. Refogue levemente.
  5. Acrescente a abobrinha ralada.
  6. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar.
  7. Para o molho, coloque o restante o azeite em uma panela e junte o tomate.
  8. Refogue por alguns minutos, mexendo.
  9. Adicione o vinho, a alcaparra e sal.
  10. Misture e deixe apurar por alguns minutos.
  11. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa.
  12. Distribua no fundo de uma forma refratária a abobrinha refogada.
  13. Por cima, coloque a mussarela e, depois, despeje o molho.
  14. Enfeite com um pouco de mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, até esquentar bem.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Alcaparra, Alecrim, Abobrinha, Assados de forno, Cozinha Internacional, Salsinha, Receitas Salgadas, Italiana, Mussarela light, Mussarela, Vinho tinto, Azeite, Tomate, Pratos principais, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Abobrinha de forno


É saborosa mas fica um pouco aguada. Na próxima vez penso em tentar ou forrrar a forma com pão de forma ou salpicar um pouco de farinha de rosca na abobrinha antes do queijo.

NegritudeSenior - em 04/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Abobrinha ao forno, uma delícia!


Não fala na receita, mas usei a abobrinha italiana (duas médias), mas acredito que para 4 porções, serão necessárias umas 3 delas! Fica divino e maravilhoso. Um prato leve e muito saboroso. O toque do alecrim (que vai ser apenas uma pitada) é que dá o charme ao prato!

Inês - em 24/07/2010
Vídeos - Como Fazer