abobrinha recheada

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Ingredientes
  • 1 (chá) de semente de cominho
  • 2 (sopa) de farinha de rosca
  • ¼ (chá) de extrato de tomate
  • ¼ (chá) de salsinha picada
  • 1 (chá) de tomate picado
  • ½ (chá) de cebola picada
  • 3 abobrinhas médias (180 gramas cada)
  • 230 gramas de carne magra moída
  • 1 dente de alho picado
Como fazer
  1. Lavar as abobrinhas, retirar uma rodela das pontas.
  2. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guardar o miolo para o recheio.
  3. Colocar uma panela grande com água para ferver, juntar as abobrinhas e cozinhar por 4 minutos.
  4. Retirar as abobrinhas com uma escumadeira e colocar num recipiente com água e gelo para interromper a cocção.
  5. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e começar a preparar o recheio: Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos.
  6. Descascar a cebola e o alho e picar, lavar a salsinha e picar.
  7. Colocar a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e levar ao fogo alto para refogar, deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado.
  8. Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto.
  9. Retirar a panela do fogo, retirar as abobrinhas da água e rechear com a carne moída pronta.
  10. Polvilhar farinha de rosca sobre cada abobrinha e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.
  11. Retirar do forno e servir a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Pratos principais, Abobrinha, Alho, Brasileira, abobrinha, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Legumes, Extrato de tomate, Farinha de rosca, Cominho
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