Abobrinha recheada

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Ingredientes
  • 3 abobrinhas italianas sem miolo
  • 350 gramas de miolo de acém cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia cebola ralada
  • 1 tomate picado em cubos
  • Meio pimentão verde picado em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de água
  • 200 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
  • Molho branco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • Noz moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Aqueça a panela e doure no óleo o alho e a cebola.
  2. Acrescente o tomate, o pimentão e a carne.
  3. Refogue bem.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar por cinco minutos.
  5. Acerte o sal e junte essa mistura ao Molho branco.
  6. Molho branco Aqueça a margarina e doure a farinha.
  7. Acrescente o leite morno, misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos.
  8. Tempere com o sal, a noz moscada Montagem: Recheie as abobrinhas.
  9. Cubra com o queijo e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
  10. As pontinhas podem ser cortadas.
  11. Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
  12. Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
  13. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  14. Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
  15. Molhos para acompanhamento Molho siciliano Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  16. Molho francês Derreta a manteiga com um pouco de sal.
  17. Molho light Junte todos os ingredientes em uma vasilha.
  18. Lembrete É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
  19. Apenas o molho francês vai quente para a mesa.
  20. Os outros são servidos frios.
  21. Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
  22. Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
  23. Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
  24. Então, é hora de usar o garfo e a faca.
Fonte - Jornal Hoje


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilvan Chegure
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