Abobrinha Recheada

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Como fazer
  1. Abobrinha Recheada Esta é uma receita inspirada na cozinha árabe.
  2. A legítima abobrinha recheada à moda árabe, é recheada com recheio cru.
  3. É um prato difícil e trabalhoso e exige utensílios especiais.
  4. Utensílios - Furador de legumes e frutas.
  5. É uma espécie de faquinha redonda.
  6. É encontrado nas casas que vendem produtos árabes e em boas casas especializadas em utensílios para cozinha.
  7. - Panela para cozimento a vapor.
  8. 1 - arroz: - 1 xícara (chá) de arroz parboilizado - 2,5 xícaras (chá) de água - 1 envelope de tempero tipo sazon Modo de Preparo Ferva a água com o tempero.
  9. Quando a água ferver, coloque o arroz.
  10. Espere ferver novamente e baixe o fogo.
  11. Quando secar a água, apague o fogo.
  12. 2 - Carne moída - 1/2 kg de carne moída de 2ª - 1 tomate cortado em cubos - 1 cebola bem picada - 3 dentes de alho amassados - 3 folhas de louro - l colher (sobremesa) de sal - 1 colher (sopa) de tempero árabe comprado pronto.
  13. Se não encontrar pronto, compre canela moída, pimenta Jamaica moída e canela moída e misture em partes iguais, e substitua o tempero árabe.
  14. - Óleo de girassol Aqueça uma panela.
  15. Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo.
  16. Frite a cebola e o alho, até murcharem.
  17. Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos.
  18. Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
  19. Mexa de vez em quando até a água secar.
  20. Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.
  21. - 4 colheres (sopa) grandes, dessas de servir arroz, de carne moída já cozida - 3 colheres (sopa) grandes de arroz cozido - 12 folhas de hortelã bem picadas - salsa bem picada (O arroz e carne moída que sobrarem você pode aproveitar.
  22. ) Misture o recheio e reserve.
  23. - 4 abobrinhas pequenas e retas - 2 tomates bem picados Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas.
  24. Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
  25. Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha.
  26. Cuidado para não furar as abobrinhas.
  27. Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo.
  28. Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar.
  29. Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas.
  30. Cubra cada camada, com os tomates picados.
  31. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar.
  32. Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
  33. Sirva quente.
  34. Rende de 4 a 6 porções.
  35. A receita pode ser reduzida ou aumentada.
  36. Pode ser servida como prato único, acompanhado de salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Legumes, Abobrinha, abobrinha, Pratos principais, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 0

excelente é uma delicia

alfredao - em 12/10/2007
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