Abobrinha Recheada com Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Envie uma foto
Ingredientes
  • 230 g de carne moída magra
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 abobrinhas médias
  • 1 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura media).
  2. Lave as abobrinhas sob água corrente.
  3. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as.
  4. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  5. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca.
  6. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
  7. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
  8. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
  9. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  10. Descasque os tomates.
  11. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru.
  12. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos.
  13. Prepare outra tigela com água e gelo.
  14. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  15. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  16. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  17. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.
  18. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  19. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  20. Descasque e pique a cebolae o alho.
  21. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.
  22. Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.
  23. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
  24. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
  25. Retire a panela do fogo.
  26. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.
  27. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.
  28. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
  29. Retire do forno e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Cominho, Farinha de rosca, Abobrinha, Carne Moída, Alho, abobrinha, Brasileira, Salsinha, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Pratos principais, Legumes, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Experimente fazer o recheio com molho branco, e depois de pronto acrescentar + polpa massada com o garfo + 1 ovo batido, + 1 boa porção de queijo gorgonzola + queijo ralado + 1 pitada de sal e pimenta do reino, volte novamente ao fogo todos os ingredientes mexendo bem até dar uma secadinha e recheie finalizando com queijo ralado sobre elas. Levar ao forno. É muito bom também e foge um pouco da carne.

Elis7 - em 02/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Vou fazer pra minha família, volto pra dizer se ficou bom

Glendinha 25 - em 25/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

É SHOW DE BOLA!!! ADOREI!!!

mesquitateixeira - em 03/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!

lica - em 04/11/2016
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!

lica - em 04/11/2016
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosíssima!!!!!! Cozinhei as abobrinhas até ficarem bem macias para assim remover a parte com as sementes e depois recheio bem generoso de carne moída refogada....sucesso em casa!!

Carol Duz - em 14/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Tenho uma dúvida, no final da receita é para salpicar farinha de rosca, gostaria de entender para quê serve o uso dela na receita?!

Obrigada

Carol Duz - em 07/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Caroline!

O uso da farinha de rosca é somente para polvilhar antes de levar a abobrinha ao forno mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

tempo de cozimento


Bem 4 minutos.. não ficou bem..e a receita não pede para cozinhar com sal...Para quem gosta, cozinhe um pouco mais e adicione sal a agua de cozimento...

Wilson Bragan?a - em 25/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Wilson!

É importante colocar as abobrinhas na água quando a mesma já estiver fervendo completamente, esses 4 minutos são para um pré cozimento, já que depois ficará mais 20 minutos no forno.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer