Abobrinha Recheada Light

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Ingredientes
  • 1. Lave a couve-flor sob água corrente. Corte os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês. Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos e despreze. (Esses talos podem ser usados no preparo de uma sopa). Reserve os buquês.
  • 2. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto.
  • 3. Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.
  • 4. Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve.
  • 5. Coloque a margarina numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misture bem e desligue o fogo.
  • 6. Sirva esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Sob água corrente, lave as abobrinhas.
  5. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
  6. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca.
  7. Pique o miolo e reserve, para o recheio.
  8. 3.
  9. Com uma faca, faça um corte em X na base do tomate.
  10. 4.
  11. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
  12. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
  13. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  14. 5.
  15. Na mesma panela, coloque o tomate e deixe por 10 segundos.
  16. Transfira o tomate para a tigela com água e gelo.
  17. O choque térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente.
  18. Em seguida, puxe a pele do tomate até que ela saia por completo.
  19. Corte o tomate ao meio, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.
  20. Para cortar em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  21. Corte tiras nos dois sentidos, formando, assim, os cubinhos.
  22. 6.
  23. Numa tábua, descasque e pique a cebolae o alho.
  24. 7.
  25. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha.
  26. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.
  27. 8.
  28. Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho, e leve ao fogo alto para refogar.
  29. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
  30. Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  31. Retire a panela do fogo.
  32. 9.
  33. Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de prato limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida.
  34. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe com farinha de rosca.
  35. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  36. Retire do forno e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
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