Abobrinha Recheada Gratinada

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Abobrinha Recheada Gratinada
Abobrinha Recheada Gratinada
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Ingredientes
  • 1 abobrinha brasileira grande
  • 500g de carne moída
  • 2 pimentões verdes grandes cortados em pedaços
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 300g de queijo branco cortado em cubinhos
  • queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • óleo de soja para untar
  • papel alumínio para forrar a assadeira
Como fazer
  1. Lave bem a abobrinha.
  2. Corte as pontas e descarte.
  3. Pique a abobrinha em pedaços de aproximadamente 5cm.
  4. Em cada pedaço, retire o miolo com cuidado, deixando uma cavidade 1cm de espessura.
  5. Raspe as laterais com uma colher de chá, de forma que a casca não ultrapasse 0,5cm de espessura. Reserve.
  6. Refogue a carne moída com o alho, o louro e os pimentões.
  7. Quando a água secar, retire do fogo e acrescente o queijo branco, o creme de leite, a noz-moscada e misture bem.
  8. Corrija o sal, se necessário, retire as folhas de louro e reserve.
  9. Preaqueça o forno a 270°C por dez minutos.
  10. Enquanto o forno aquece, forre uma assadeira com papel alumínio, Untecom óleo de soja e disponha as abobrinhas afastadas umas das outras.
  11. Encha cada uma completamente com o recheio e depois cubra com bastante queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 40 minutos.
  13. Depois gire a forma e deixe por mais 40 minutos, ou até que a cobertura de queijo ralado tenha formado uma casquinha “gratinada” e que a água que saiu da abobrinha tenha secado no fundo da assadeira.
  14. Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
  15. Obs: Se preferir pode servir frio, mas não demore muito pois a casca da abobrinha, depois de um tempo tende a ficar enrugada e amarelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sidney M
Tags: Creme de leite, Abobrinha, Queijo branco, Brasileira, Noz moscada, Legumes, Carne, Gratinados, Alho, Parmesão ralado, Papel alumínio, Parmesão, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Carne Moída, Queijo Ralado, Louro, Sudeste
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