Abobrinha recheada com tomate e queijo

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Ingredientes
  • 3 abobrinhas médias limpas
  • 1 xícara de (chá) de queijo branco de minas em cubos
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara de (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.
  3. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.
  5. Acerte o sal e desligue o fogo.
  6. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.
  8. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Monica Leite
Tags: Queijo branco, Pratos principais, Azeite de oliva, Queijo, Sal, Salsinha, Receitas Salgadas, Legumes, Azeite, Alho, Abobrinha, Culinária Popular, tomate, Brasileira, Gratinados
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