Abobrinha recheada com tomate e queijo

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Abobrinha recheada com tomate e queijo
Abobrinha recheada com tomate e queijo
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Ingredientes
  • 3 abobrinhas médias limpas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.
  3. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.
  5. Acerte o sal e desligue o fogo.
  6. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.
  7. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.
  8. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco, Gratinados, Receitas Salgadas, Queijo branco, Azeite, Brasileira, Queijo, tomate, Culinária Popular, Alho, Azeite de oliva, Pratos principais, Salsinha, Legumes, Sal, Abobrinha
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