Abobrinha recheada com arroz integral

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol triturada, torrada e salgada
  • 2 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de gergelim integral branco
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 3 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (chá) cozido de arroz integral longo fino tipo 1
  • ½ colher (chá) de queijo branco ou tofu em cubos
  • 1 ramo de manjericão picadinho
  • 4 abobrinhas italianas média
  • 2 tomates
Como fazer
  1. Lavar a abobrinha, retirar a polpa e reservar.
  2. Cozinhar as canoas de abobrinha por 3 minutos em água fervente, passar pela água fria e reservar.
  3. Dourar a cebola em uma colher (sopa) de azeite, acrescentar a polpa de abobrinha, shoyu, sal, gergelim, salsinha, cebolinha, arroz, queijo, sementes de girassol e reservar.
  4. Triturar os tomates, levar ao fogo com o restante do azeite e mexer até homogeneizar; acrescentar o refogado e cozinhar por 3 minutos.
  5. Preencher as canoas e decorar com manjericão ou alimentos de sua preferência (como azeitonas).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Monica Leite
Tags: Receitas Salgadas, Gergelim, Legumes, Azeite, Abobrinha, Brasileira, abobrinha, Shoyu, Culinária Popular, Queijo branco, Arroz, Pratos principais, Manjericão, Molho de soja, Cebolinha, Azeite de oliva, Salsinha, Arroz Integral
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