Abobrinha italiana recheada

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Abobrinha italiana recheada
Abobrinha italiana recheada
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Ingredientes
  • 200 g de carne moída (já refogada e temperada).
  • q.b. de arroz cozido
  • 1/2 cebola (usei a roxa).
  • 1 dente de alho
  • temperos diversos (usei manjericão e tomilho)
  • q.b. pimentão em tira finas (usei o vermelho).
  • q.b. cenoura ralada.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • sal e pimenta a gosto.
  • 2 abobrinhas italianas tamanho médio
  • q.b. - quanto baste.
Como fazer
  1. Lave as abobrinhas e abra-as na parte mais grossa (parte oposta ao cabinho).
  2. Com uma faca pequena (OBS1), retire o interior da abobrinha e reserve-as.
  3. Vamos ao recheio: refogue os demais vegetais (bem como as raspas do interior da abobrinha) em manteiga, acrescente a carne moída, mexa por 4 a 5 minutos, junte o arroz e por fim, ajuste o sal e a pimenta.
  4. Salgue, tempere e recheie as abobrinhas.
  5. Envolva-as com um papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos (OBS2) e parabéns por evitar o desperdício.
OBS1 - se você tiver um boleador, use-o, pois vai facilitar - e muito - o seu trabalho.
OBS2 - não deixe a abobrinha por muito tempo no forno, pois ela poderá ficar muito mole, quebradiça e de difícil manuseio.



Crédito da receita:
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Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Carne Moída, Arroz, Italiana, Culinária Popular, Pratos principais, Abobrinha, abobrinha, Legumes, Tomilho, Manjericão, Brasileira, Carne, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Alho, Arroz Cozido, Papel alumínio
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Este comentário foi relevante? 0

muito boa e saudável!

lica - em 18/08/2015
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