Abobrinha Gratinada Com Creme de Queijo...

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • 3 abobrinhas italianas medias cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1 envelope de caldo de carne em po
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo (60g)
  • 1 xicara de cha de agua (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • Oleo suficiente para fritar
  • 1 embalagem de creme de queijo (78g)
  • 2 1/2 xicaras de cha de creme de leite (500ml)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
Como fazer
  1. Tempere a abobrinha com o caldo de carne e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a agua, o sal e misture bem.
  3. Aqueça o oleo em uma frigideira.
  4. Enquanto isso, passe as fatias de abobrinhas reservadas na mistura de farinha de trigo.
  5. Frite as abobrinhas no oleo quente ate dourarem.
  6. Retire - as, coloque em um prato com papel absorvente e reserve.
  7. Em uma panela, dissolva o creme de queijo no leite.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate engrossar. Reserve.
  9. Arrume as fatias de abobrinhas reservadas, em um refratario (25cm x 15cm) e, em seguida, coloque 1/3 de creme de queijo, 1/3 de tomate, uma camada de presunto e outra de mussarela.
  10. Repita a operaçao nessa ordem, ate o final dos ingredientes, termine com a mussarela.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  12. Sirva a seguir.
Retirada do site da Yoki.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Presunto, Farinha de trigo, Creme de leite, Mistura para sopa, Queijo, Mussarela, Legumes, Creme de queijo, Gratinados, Caldo de Carne, Pratos principais, Receitas Salgadas, Abobrinha, Receitas com Caldo
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